甘辛マグロとみょうがの混ぜごはん レシピ・作り方

甘辛マグロとみょうがの混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のミョウガを使って、香りのよい混ぜご飯です。マグロはアラを使っても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロは小さめの一口大に切り、熱湯でサッと茹でて臭みをとる。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、1を入れて炒める

    ☆の調味料を入れ、汁気が少し残るぐらいまで煮絡める
  3. 3 ご飯に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱がとれたら、千切りにしたミョウガを加えてさっくり混ぜ、器に盛りつける

    千切り大葉を乗せて完成です。

きっかけ

前日余ったマグロを使って。

  • レシピID:1330013134
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る