鶏むね肉とにんにくの芽の甘辛生姜炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とにんにくの芽の甘辛生姜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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中華風の味付けでご飯によく合います。胸肉も柔らかく仕上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4~5cmに切り、1分茹でる

    鶏むね肉は長さ4~5cmの棒状に切り、●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
  4. 4 鶏に火が通ったら、にんにくの芽と2を加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

にんにくの芽を買ったので、冷凍庫にあった胸肉を組み合わせてみました。最近生姜味にハマっています。

  • レシピID:1330013118
  • 公開日:2015/08/11
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鶏むね肉にんにくの芽
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