合挽き肉のケチャップチャーハン レシピ・作り方

合挽き肉のケチャップチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップ入りだけど、ケチャップライスのような味ではありません。チャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは1センチ大に切る

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油をひき、合挽き肉を入れポロポロになるまで炒める

    玉ねぎを加え、透明になるまで、さらに炒める
  3. 3 具を端に寄せ、あいたところに、卵液とご飯を入れ、炒める
  4. 4 卵をご飯が混じり合ったら、ピーマンと☆を入れて、全体を炒め合わせる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330013108
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る