キャベツと豚肉パプリカのにんにく生姜炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉パプリカのにんにく生姜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パプリカを入れると彩りが綺麗です。にんにくと生姜で香りもよいですよ。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒・片栗粉 各小さじ1
  • 赤パプリカ 小さめ1/2個
  • ピーマン 2個
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/4
  • ☆こしょう 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープの素 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    ピーマン、パプリカは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、キャベツを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ピーマン、パプリカを加え、さっと炒め合わせ2の合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

家で採れたパプリカを使いたかった。

  • レシピID:1330013082
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めパプリカキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • nobuco☆
    nobuco☆
    2023/02/14 04:03
    キャベツと豚肉パプリカのにんにく生姜炒め
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございます。
  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2021/12/29 06:31
    キャベツと豚肉パプリカのにんにく生姜炒め
    キャベツとパプリカがたくさんあったので丁度いいレシピでした^^ 肉の代わりにかまぼこで代用しました。
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/12/14 21:08
    キャベツと豚肉パプリカのにんにく生姜炒め
    こんばんは~
    きゃべつ炒めすぎたみたいですね~
    でもおいしかったです(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る