鶏むね肉のゆかり大葉天ぷら レシピ・作り方

鶏むね肉のゆかり大葉天ぷら
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゆかりの風味がほんのり香ります♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • ゆかりふりかけ 小さじ1.5
  • 大葉 大7枚
  • 天ぷら粉 70g
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、ゆかりふりかけを全体にまぶす
  2. 2 1に半分に切った大葉を巻きつける

    *鶏を14個に切り分けたので大葉を7枚使っています。
  3. 3 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、2をくぐらせ、170~180度の油で3分程度揚げる

きっかけ

ゆかりふりかけが残っていたので、使い道を考えて。

  • レシピID:1330013079
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る