タコと紫玉ねぎパプリカのマリネサラダ レシピ・作り方

タコと紫玉ねぎパプリカのマリネサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢で簡単マリネ☆パプリカは自家製、初めて作ったけど肉厚パリパリで美味しかった♪

材料(3人分)

  • 茹で蛸(生食用) 120g
  • 紫玉ねぎ 100g
  • 赤パプリカ(韓国産) 小1/2個
  • レタス 2枚
  • ☆寿司酢 大さじ2
  • ☆サラダ油(オリーブ油でも) 大さじ1
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気を切る

    パプリカは細切りにする

    蛸は薄切りにする
  2. 2 ボウルに☆と1を入れて和える

    食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に敷き詰め、上記を盛りつけて完成です。
  3. 3 韓国産パプリカ

きっかけ

久しぶりに蛸を買いました。冷蔵庫に余ってた紫玉ねぎと自家製パプリカを加えてマリネに。

  • レシピID:1330013071
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダたこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る