タコと紫玉ねぎパプリカのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で蛸(生食用) 120g
- 紫玉ねぎ 100g
- 赤パプリカ(韓国産) 小1/2個
- レタス 2枚
- ☆寿司酢 大さじ2
- ☆サラダ油(オリーブ油でも) 大さじ1
- ☆黒こしょう 少々
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気を切る
パプリカは細切りにする
蛸は薄切りにする -
2
ボウルに☆と1を入れて和える
食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に敷き詰め、上記を盛りつけて完成です。 - 3 韓国産パプリカ
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)