にんにくの芽の肉巻きフライ☆オーロラソース添え レシピ・作り方

にんにくの芽の肉巻きフライ☆オーロラソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
周りがカリッとニンニクの芽はシャキっと。
甘めのソースがよく合います。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚(220g)
  • にんにくの芽 80g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4千チ位に切り、1分茹でる
  2. 2 豚を広げ、塩こしょうを振り、1を4~5本ずつ乗せて巻いていく
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 ☆を混ぜ合わせソースを作る

    3を皿に盛り、上記を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330012980
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライにんにくの芽豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る