ズッキーニと茄子豚肉の味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく
-
2
豚は食べやすい大きさに切る
茄子は厚さ1センチ弱の半月に切り、水にさらしアク抜きする
ズッキーニも1センチ弱の半月に切る - 3 フライパンに油をひき、豚肉入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す
- 4 フライパンに油を足し、茄子、ズッキーニを入れ、柔らかくなるまで炒める
- 5 豚を戻し入れ、1の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮絡める
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆとろん2021/08/02 23:08ズッキーニ茄子たっぷりと。味噌ケチャでコクウマ!
-
あいづま2021/07/30 08:59簡単で、おいしいと家族にも好評でした。ほぼ2倍の量で作りましたが、あっという間になくなりました。また作りたいと思います。教えてくださってありがとうございます。
-
紫陽花6279582019/07/04 19:42トマトケッチャップでほんのりと和洋折衷の味がして美味しかったです。ご飯がすすみました。また作ります。
-
popotanM2019/07/02 19:49味噌とケチャップ、初めての組み合わせでしたが、こくがあって美味しかったです♪
ごちそうさまでした(o^-^o)