鶏むね肉の梅だれ冷しうどん レシピ・作り方
![鶏むね肉の梅だれ冷しうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ff7fc22ebc5185e28183f63ebe5c371773a4f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 鶏むね肉 100g
- きゅうり 1/3本
- にんじん 20g
- 大葉 2枚
- はちみつ梅(塩分5%) 2個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ2~3(お好み)
作り方
-
1
きゅうり、人参は千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る
鶏肉は茹でて細く裂く -
2
種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで加熱し、冷水で洗ってしめる
皿にうどんを盛り、1をザックリ混ぜてこんもりと乗せる
2をかけ、千切りにした大葉を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません