鶏むね肉の梅だれ冷しうどん レシピ・作り方

鶏むね肉の梅だれ冷しうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい梅だれと淡白な鶏肉が合います。シャキシャキ野菜も美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参は千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る

    鶏肉は茹でて細く裂く
  2. 2 種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで加熱し、冷水で洗ってしめる


    皿にうどんを盛り、1をザックリ混ぜてこんもりと乗せる

    2をかけ、千切りにした大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

冷凍うどんレシピ

  • レシピID:1330012912
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る