じゃがいもと鶏肉糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉糸こんにゃくの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏に煮物は暑いけど、、、ホッとしていいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮をむいて一口大に切る

    鶏肉も一口大に切る

    糸こんにゃくは2分下茹でしてアク抜きし、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃくを加えて、軽く炒める

    ☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで、15~20分煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012885
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物糸こんにゃく鶏もも肉じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/07 18:07
    じゃがいもと鶏肉糸こんにゃくの煮物
    冷蔵庫にある食材で作れるので便利な一品ですね。
    ほっとする優しい味付けの煮物にできました。
    具材が柔らかくて、しっかり旨みが出ていて美味しかったです。
  • こままん
    こままん
    2020/11/11 21:58
    じゃがいもと鶏肉糸こんにゃくの煮物
    冷蔵庫の食材で作れてありがたいレシピでした!薄味でヘルシーでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る