千切りじゃがいもと豚肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて7~8ミリ角の棒状に切り、水にさらしてから、やや固めに茹でておく
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
ピーマンは千切りにする - 2 フライパンに油をひじ、豚肉を入れて炒める
- 3 豚に火が通ったら、じゃがいもを加えて、さらに炒める
- 4 ピーマンを加え、柔らかくなってきたら、☆の調味料を入れて味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/18 18:51mint74さん♪じゃがいもほくほくでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
yaezakura.com2017/08/21 20:31ほっこりじゃがいもおいしくいただきました。ごちそうさまでした(о^∇^о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)