炒め茄子と青梗菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

炒め茄子と青梗菜えのきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子をごま油で炒めてから作りました。ごま油の旨みとコクをプラス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリ巾の半月に切り、水にさらしアク抜きする

    えのきは根元を落とし、長さを3等分に切る

    チンゲン菜は2cmに切る
  2. 2 鍋にごま油と茄子を入れ、全体に油が回るまで炒める
  3. 3 水を注ぎ、煮立ってきたら、えのきとチンゲン菜を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012771
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る