現在地

炒め茄子と青梗菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒め茄子と青梗菜えのきの味噌汁

茄子をごま油で炒めてから作りました。ごま油の旨みとコクをプラス。

作り方

  • 1

    茄子は5ミリ巾の半月に切り、水にさらしアク抜きする

    えのきは根元を落とし、長さを3等分に切る

    チンゲン菜は2cmに切る

  • 2

    鍋にごま油と茄子を入れ、全体に油が回るまで炒める

  • 3

    水を注ぎ、煮立ってきたら、えのきとチンゲン菜を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

レシピID: 1330012771

公開日:2015.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炒め茄子と青梗菜えのきの味噌汁のページ上部へ