現在地
野菜  > 

空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒め

空芯菜のシャキシャキ感を楽しんで。

作り方

  • 1

    空芯菜は4センチに切り、茎と葉に分けておく

    豚バラは食べやすい大きさに切る

  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうをして混ぜ合わせる

    フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す

  • 3

    油を少し足し、豚バラを入れて色が変わるまで炒める

  • 4

    空芯菜の茎を入れて炒め、色が鮮やかになったら、葉を加え、しんなりするまで炒める。

    ☆の調味料で味付けして、2を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

空芯菜が安かったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1330012735

公開日:2015.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • HARU(๏ิ‿๏ิ)
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • へべれけさん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みわんこママ

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.10.07

    ニンニクを使わない空芯菜のレシピを探してました。とっても美味しかったです。キクラゲ追加しました。

    みわんこママさん、はじめまして♪キクラゲ入り、美味しそうですね!素敵にアレンジしていただきありがとうございました。レポート感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2017.07.17

    美味しく出来ました。いつも青菜炒めばかりでしたが、こちらは夏バテ予防に良さそうですね。また作ります!

    Kurohanaさん、はじめまして♪緑と黄色が鮮やかでおいしそう❤気に入っていただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポ有難うございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2015.08.25

    はじめまして、mint74さん♪
    いつもガーリック炒めばかりで…
    豚のコクで空芯菜のくせも消え、娘もパパも喜んで食べてくれました❤
    ご馳走様でした~

    shimao0さん、はじめまして^^ご主人様とお嬢様に喜んで頂けたとのことで嬉しいです(^^)こちらこそ、美味しそうに作っていただきレポ有難うございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒めのページ上部へ