空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は4センチに切り、茎と葉に分けておく
豚バラは食べやすい大きさに切る -
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうをして混ぜ合わせる
フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す -
3
油を少し足し、豚バラを入れて色が変わるまで炒める
-
4
空芯菜の茎を入れて炒め、色が鮮やかになったら、葉を加え、しんなりするまで炒める。
☆の調味料で味付けして、2を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)