大根とつまみ菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根とつまみ菜油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つまみ菜の緑色が鮮やかで綺麗です。かいわれのように辛味がないのでお子様でも食べやすいと思います。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • つまみ菜 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    油揚げは細切りにする

    つまみ菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、つまみ菜を加え、さっと火を通して出来上がり。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

つまみ菜は生でも食べられるので、グツグツ煮ないこと。緑が鮮やかで美味しそうに見えます。

  • レシピID:1330012671
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る