大根とつまみ菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする
油揚げは細切りにする
つまみ菜はざく切りにする - 2 鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 だしの素と味噌を溶き入れ、つまみ菜を加え、さっと火を通して出来上がり。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
つまみ菜は生でも食べられるので、グツグツ煮ないこと。緑が鮮やかで美味しそうに見えます。
- レシピID:1330012671
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません