大根と鶏もも肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と鶏もも肉の味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お醤油味も美味しいけど、味噌もいいね。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 冷凍インゲン 5本
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで炒める

    *鶏から出る脂で炒めてます
  3. 3 大根と☆を入れ、蓋をし、弱火で20~25分煮る
  4. 4 食べやすい長さに切った冷凍インゲンを加え、十分温まったら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012546
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/28 23:16
    大根と鶏もも肉の味噌煮
    味噌味の煮物、旨みがあり美味しいですね♪
    素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る