大根と鶏もも肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)
鶏肉は一口大に切る -
2
フライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで炒める
*鶏から出る脂で炒めてます - 3 大根と☆を入れ、蓋をし、弱火で20~25分煮る
- 4 食べやすい長さに切った冷凍インゲンを加え、十分温まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/08/28 23:16味噌味の煮物、旨みがあり美味しいですね♪
素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)