厚揚げの肉巻きと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、厚さ1センチ程度の半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)
- 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、6等分に切る
- 3 豚バラ肉を広げ、2を乗せてクルクルと巻いていく
- 4 フライパンに3を入れて表面がこんがりとなるまで焼く
-
5
大根を加え、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、☆の調味料を入れる
蓋をし汁気が少なくなるまで、15~20分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)