厚揚げと鶏肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと鶏肉のピリ辛炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏のコックリとした旨みが厚揚げに絡んでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、●の調味料を揉み込む

    厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分に切ってから、一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、厚揚げを入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、にんにくと豆板醤を入れ香りが出たら、鶏肉を入れ、こんがりと焼き付ける

    脂がたくさん出るようなら、ペーパーで軽く拭き取りましょう
  4. 4 2と食べやすい長さに切ったインゲンを加え、☆の調味料を入れて絡める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

厚揚げが賞味期限だったので、あるものと組み合わせてみました。

  • レシピID:1330012502
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る