豚ヒレ肉のソテー☆新玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ヒレ肉 400g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- ☆新玉ねぎ(すりおろす) 100g
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆ミツカン寿司酢 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 3センチ
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておく
*おろし切れなかった新玉ねぎは、勿体無いのでみじん切りにして混ぜてしまってください。 - 2 豚ヒレ肉は1センチ幅の輪切りにし、塩こしょうを振る
- 3 2に薄く小麦粉をまぶす
- 4 サラダ油をひいたフライパンに3を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
- 5 4のフライパンに1を入れ、さっと火を通し、豚ヒレにかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)