茄子と豆腐鶏肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方

茄子と豆腐鶏肉の味噌炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。柔らかい茄子と豆腐がおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスはひと口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)さいの目に切る

    鶏肉はひと口大に切る
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで炒める

    *油は鶏から出るのを利用して。
  3. 3 茄子と生姜、にんにくを加え、さらに炒める
  4. 4 ☆を入れ、蓋をし茄子が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 豆腐を加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012466
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/08/05 11:25
    茄子と豆腐鶏肉の味噌炒め煮
    mint74さん、こんにちは。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    暑い夏にピッタリの味付けで良いですね。
    ご馳走様でした。
  • みみっちー
    みみっちー
    2019/06/27 10:29
    茄子と豆腐鶏肉の味噌炒め煮
    赤味噌を使ったので色が濃くなりましたが分量通りで味は丁度良かったです。ナスが一本しか無かったので家にあったシシトウを加えました。美味かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る