時短!簡単トマトレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
.豚レバーは流水で洗い、ボウルに水を入れて、数分つける。
食べやすい大きさにそぎ切りする。 - 2 2.トマトは食べやすい大きさに切り、にらは、3~4cmの長さに切る。
- 3 フライパンに油をひき、豚レバー、酒とステーキのたれを入れ、両面をひたし中火で焼く。
- 4 豚レバーが白くなったら、一旦お皿に取り出し、フライパンに、にら、もやし、トマトを入れ炒める。
- 5 火が通ったら、レバーをくわえ、さっと炒めて盛り付け、いりごまをかけて、完成☆
きっかけ
レバーを使った、食べやすいレシピがあると良いと思ったので。
おいしくなるコツ
加熱時間は短めのほうがレバーの臭みは抑えられます。
- レシピID:1330012454
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と一緒にモリモリ食べられるレシピです。