時短!簡単トマトレバニラ炒め レシピ・作り方

時短!簡単トマトレバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kitchenstrawberry
kitchenstrawberry
鉄分豊富な豚レバーを、
ご飯と一緒にモリモリ食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 .豚レバーは流水で洗い、ボウルに水を入れて、数分つける。
    食べやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 2 2.トマトは食べやすい大きさに切り、にらは、3~4cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚レバー、酒とステーキのたれを入れ、両面をひたし中火で焼く。
  4. 4 豚レバーが白くなったら、一旦お皿に取り出し、フライパンに、にら、もやし、トマトを入れ炒める。
  5. 5 火が通ったら、レバーをくわえ、さっと炒めて盛り付け、いりごまをかけて、完成☆

きっかけ

レバーを使った、食べやすいレシピがあると良いと思ったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は短めのほうがレバーの臭みは抑えられます。

  • レシピID:1330012454
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)もやし豚レバートマト全般
関連キーワード
レバー トマト にら ごま
料理名
レバニラ炒め
kitchenstrawberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る