ブリの唐揚げ☆野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切り
新玉ねぎは薄切り
冷凍インゲンは斜め切り
えのきは半分に切る - 2 ブリは1口大に切り、片栗粉をまぶす
- 3 170~180度の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛る
-
4
フライパンに☆と人参、新玉ねぎ、えのきを入れ、柔らかくなったら、インゲンを加える
水溶き片栗粉でトロミをつけ、ブリの上からかける
きっかけ
ブリの切り身が小さくて、野菜でカサ増し。
おいしくなるコツ
ブリの量に比べ野菜あんが多めです。鰤は3切れぐらいでちょうどいい量かも。
- レシピID:1330012449
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/10/17 19:44きのこあんかけにしました。おいしかったです。