ブリの唐揚げ☆野菜あんかけ レシピ・作り方

ブリの唐揚げ☆野菜あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さな切り身だったので、野菜あんをたっぷりかけてボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り

    新玉ねぎは薄切り

    冷凍インゲンは斜め切り

    えのきは半分に切る
  2. 2 ブリは1口大に切り、片栗粉をまぶす
  3. 3 170~180度の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛る
  4. 4 フライパンに☆と人参、新玉ねぎ、えのきを入れ、柔らかくなったら、インゲンを加える

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、ブリの上からかける

きっかけ

ブリの切り身が小さくて、野菜でカサ増し。

おいしくなるコツ

ブリの量に比べ野菜あんが多めです。鰤は3切れぐらいでちょうどいい量かも。

  • レシピID:1330012449
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/10/17 19:44
    ブリの唐揚げ☆野菜あんかけ
    きのこあんかけにしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る