ひじき梅パスタ レシピ・作り方

ひじき梅パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのひじきを入れてみました。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 30g
  • はちみつ梅(塩分5%) 2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 万能ネギ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 ひじきはさっと茹でて水気を切る
  2. 2 はちみつ梅は種をとり、包丁で細かく叩く
  3. 3 パスタは袋の指示通りに茹でる
  4. 4 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける
  5. 5 香りが出てきたら、ひじきとパスタ、梅を加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、万能ネギをちらす。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012444
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る