ひじき梅パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 30g
- はちみつ梅(塩分5%) 2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
- 万能ネギ(小口切り) 1本
作り方
- 1 ひじきはさっと茹でて水気を切る
- 2 はちみつ梅は種をとり、包丁で細かく叩く
- 3 パスタは袋の指示通りに茹でる
- 4 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける
-
5
香りが出てきたら、ひじきとパスタ、梅を加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、万能ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません