かぶと豚肉のガーリック味噌炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉のガーリック味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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ガーリック味噌味が白いご飯に合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は4cm位に切る

    カブの実の方は、皮を剥き暑さ、4~5ミリ程度の銀杏切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  4. 4 フライパンにサラダ油と豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す

    フライパンに汚れを軽く拭き取り、油を足し、カブの実を入れる。

    中火の火加減で香ばしい焼き色がつくまで炒める
  5. 5 カブの葉を加え、さっと炒めたら、豚肉を戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて一気に絡める

きっかけ

カブを買ったので。

おいしくなるコツ

時間が経つとカブから水分が出て味が薄くなるので、作ったら早めに食べましょう。

  • レシピID:1330012441
  • 公開日:2015/05/21
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カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/12/22 09:33
    かぶと豚肉のガーリック味噌炒め
    夕飯のおかずに作りました!

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