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かぶと豚肉のガーリック味噌炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと豚肉のガーリック味噌炒め

ガーリック味噌味が白いご飯に合います。

作り方

  • 1

    カブの葉は4cm位に切る

    カブの実の方は、皮を剥き暑さ、4~5ミリ程度の銀杏切りにする

  • 2

    ☆を混ぜておく

  • 3

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む

  • 4

    フライパンにサラダ油と豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す

    フライパンに汚れを軽く拭き取り、油を足し、カブの実を入れる。

    中火の火加減で香ばしい焼き色がつくまで炒める

  • 5

    カブの葉を加え、さっと炒めたら、豚肉を戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて一気に絡める

きっかけ

カブを買ったので。

おいしくなるコツ

時間が経つとカブから水分が出て味が薄くなるので、作ったら早めに食べましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1330012441

公開日:2015.05.21

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