もやしとブロッコリー豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
ブロッコリーは小房にわけてやや硬めに茹でる
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める
-
3
豚に火が通ったら、もやしを加え、しんなりしてきたらブロッコリーを入れる
☆の調味料で味付けし、最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜする
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら、強めの火加減で手早く炒めると、もやしがシャキッと仕上がって美味しいです。
- レシピID:1330012435
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/06/07 14:08冷凍ブロッコリーを使いたくてレシピを探して見つけました♥️もやしはお安くて美味しい役立ち食材なので大抵冷蔵庫に有るので丁度良かったです♪早速お弁当に入れました♪
-
sweet sweet ♡2022/11/03 20:08mint74さん♡ブロッコリーなしですがオイスターソース味付け美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡