豚ヒレ肉のガーリックピカタ☆オーロラソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉のガーリックピカタ☆オーロラソース
  • 約15分
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柔らかいヒレ肉に卵をコーティングして、さらに柔らかくしっとりと。甘酸っぱいオーロラソースでいただきます。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ヒレ肉は7~8ミリの厚さに切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 卵にガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を入れて熱し、1を上記の卵液にくぐらせて並べる

    両面焼いたら卵液がなくなるまでそれを何度か繰り返して焼き、皿に盛る
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、2の上にかけ、パセリを振る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012338
  • 公開日:2015/05/11
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カテゴリ
豚ヒレ肉ガーリック・にんにく
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