切り干し大根と油揚げのかき玉汁 レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げのかき玉汁
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に30分浸けて戻し(時間外)水気を切ってざく切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする
  3. 3 火を強め、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いて来たら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵は熱~いところに入れましょう。温度が低いと卵が散ってしまいます。

  • レシピID:1330012162
  • 公開日:2015/05/10
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和風スープ
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