さんまのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さんまは頭と尻尾を切り落とし、3等分の筒切りにする
内臓を取り出してよく洗い、ペーパーで水気を拭き取る
片栗粉を全体にまぶしつける - 2 熱したフライパンに油をひき、1を並べ、こんがりと焼き色がつくまで両面焼く
- 3 ☆を入れて蓋をし、10分煮る
- 4 皮を剥いてすりおろした大根の水気を軽~く絞って加え、グツグツとなるまで1~2分煮る
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つくったよレポート(2件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/09/25 23:11おいしかったです!
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ひかりMAM2015/08/30 06:51おいしすぎて感動!リピします!(^^)v