さんまのみぞれ煮 レシピ・作り方

さんまのみぞれ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんが進みます。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ2
  • 大根 100g

作り方

  1. 1 さんまは頭と尻尾を切り落とし、3等分の筒切りにする

    内臓を取り出してよく洗い、ペーパーで水気を拭き取る

    片栗粉を全体にまぶしつける
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を並べ、こんがりと焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3 ☆を入れて蓋をし、10分煮る
  4. 4 皮を剥いてすりおろした大根の水気を軽~く絞って加え、グツグツとなるまで1~2分煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012159
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る