鶏むね肉の照り焼き☆キューちゃんタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱皿に卵を落とし、黄身部分に2箇所竹串で刺し、ラップをふんわりかける
500Wのレンジで40秒チンしたら、一度中をかきまぜ、さらに20秒チンする - 2 フォークの背で細かく潰し、そのまま冷ます
-
3
水にさらして辛味を抜いた玉ねぎはペーパーに包んで水気を絞る
2に上記とキューちゃん、☆を加えて混ぜ合わせる - 4 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
-
5
フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
中までしっかり火が通ったら、すき焼きのタレを入れて絡ませる
皿に盛り、千切ったわさび菜を周りに飾り、3のタルタルをかける - 6 きゅうりのキューちゃん
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません