にしんの煮付け♫ レシピ・作り方

にしんの煮付け♫
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩焼きもいいけど、煮付けも美味しい。小骨が多いのが玉に瑕だけどね^^

材料(3人分)

  • にしん(ぶつ切り) 3切れ
  • 薄切り生姜 10g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にしんをザルに入れ、熱湯を回しかけ、臭みをとる
  2. 2 鍋またはフライパンに生姜と☆を入れて煮立たせる
  3. 3 1を入れ、アルミ箔の落し蓋をし、時々煮汁をかけながら、20~25分煮る。

きっかけ

いつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1330012075
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/05/02 13:56
    にしんの煮付け♫
    生にしん、初めて煮付けました。柔らかくて、美味しかったです!
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/06 13:08
    にしんの煮付け♫
    シイラで作らせていただきました!とっても美味しかったです(*≧∀≦*)
  • 絵菜
    絵菜
    2021/02/23 15:52
    にしんの煮付け♫
    おいしかったです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る