豆腐と鶏むねの揚げ煮 レシピ・作り方

豆腐と鶏むねの揚げ煮
  • 約1時間

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りをし、8等分に切る
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、15分おく。
  3. 3 1と2に、それぞれ片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる
  4. 4 鍋に☆を入れて煮立たせる。
  5. 5 3を入れ、ひと煮にし、皿に盛り、万能ネギを散らす。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012008
  • 公開日:2015/06/27
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カテゴリ
木綿豆腐鶏むね肉
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