大根と鶏肉のキムチ煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉のキムチ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチの量は控えめにして食べやすくしました。

材料(2~3人分)

  • 大根 200g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜キムチ 60g
  • 万能ネギ 1本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにし、竹串がすっと刺さすまで下茹でする

    鶏は一口大に切る
  2. 2 鍋に鶏を入れ、表面の色が変わるまで炒めたら、大根を加え、さっと炒める
  3. 3 ☆とキムチを入れて、蓋をし約20分煮込む

    皿に盛り、小口に刻んだネギを散らす。

きっかけ

キムチはそのまま食べるより料理が使った方が好きです。

  • レシピID:1330011996
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物キムチ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る