ほうれん草とじゃがいも鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいも鶏肉のガーリック炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こんがりと焼きつけたじゃが芋が香ばしくて美味しいです。油は鶏から出る脂を利用して。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃが芋は1センチ幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンする

    鶏肉は一口大に切る

    ほうれん草は1分茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く。
  3. 3 じゃがいもを加え、表面に香ばしい焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 ほうれん草を加え、☆で調味する。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011964
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏もも肉じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/12/04 19:04
    ほうれん草とじゃがいも鶏肉のガーリック炒め
    参考にさせて頂きました♪さつま芋です(^^)v
  • Ele28
    Ele28
    2020/05/07 15:44
    ほうれん草とじゃがいも鶏肉のガーリック炒め
    写真を削除してしまったので、再度作りました。ガーリックはチューブのニンニクですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る