大豆ときのこの酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

大豆ときのこの酢飯混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢飯ベースのご飯にキノコと大豆を入れてみました。サッパリあっさり味の混ぜごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取り、小房にわけ、長さを半分に切る

    しいたけは石突きをとり、薄切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1と大豆の水煮を入れ、しんなりするまで炒め、☆の調味料で味つけする
  3. 3 温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、2と黒ゴマを加えて、全体に具が混ざるようにサックリ混ぜる

    器に盛り、貝割れを散らす。

きっかけ

寿司飯がすきなので。

  • レシピID:1330011944
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る