サバとじゃがいものガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

サバとじゃがいものガーリックペッパー炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干物なのでさばく手間がありません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは、1センチ幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンする
  2. 2 サバ干しは骨を抜き、2cm幅に切り、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れる

    表面がカリッと香ばしい焼き色がつくまで焼きつけたら、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、薄切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたら、サバの皮目を下にして入れ、両面をカリッと焼く
  5. 5 じゃがいもを戻し入れ、塩と黒こしょうで味付けし、皿に盛る

    ちぎったパセリをちらして出来上がり。

きっかけ

いつもと違った食べ方で。

おいしくなるコツ

にんにくが焦げてくるようなら、途中で取り出してください。

  • レシピID:1330011875
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tuba
    tuba
    2021/06/08 18:22
    サバとじゃがいものガーリックペッパー炒め
    簡単にできて美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • けんこま
    けんこま
    2021/05/16 20:57
    サバとじゃがいものガーリックペッパー炒め
    鯖の文化干しが、こんなに美味しく変身するなんて!鯖とジャガ芋のコラボとか考えた人は、天才じゃないかなぁ…と思いながらいただきました。
    ありがとうございました‼︎
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2015/04/18 11:49
    サバとじゃがいものガーリックペッパー炒め
    今まで食べたことない料理でおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る