市販のすきやきのタレで簡単♫さわらの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- はちみつ梅 1個
- 水 150cc
- 市販のすき焼きのたれ 大さじ3
作り方
- 1 さわらは皮目に浅く十字の切り込みを入れる
-
2
フライパンに水とすき焼きのタレを入れて煮立たせ、皮目を上にして鰆を並べる。
はちみつ梅を軽く指でつぶして入れ、蓋をずらし弱火で15~20分煮る
*時々煮汁を上からかけてね。 -
3
ヤマサ すき焼専科
こちらを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/02/10 12:44梅干しで味が引き締まって良いですね♪とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡