市販のすきやきのタレで簡単♫さわらの梅煮 レシピ・作り方

市販のすきやきのタレで簡単♫さわらの梅煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けは市販のすき焼きのタレと梅干しだけ。簡単です(^.^)

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • はちみつ梅 1個
  • 150cc
  • 市販のすき焼きのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 さわらは皮目に浅く十字の切り込みを入れる
  2. 2 フライパンに水とすき焼きのタレを入れて煮立たせ、皮目を上にして鰆を並べる。

    はちみつ梅を軽く指でつぶして入れ、蓋をずらし弱火で15~20分煮る

    *時々煮汁を上からかけてね。
  3. 3 ヤマサ すき焼専科

    こちらを使いました。

きっかけ

すき焼きのたれが特売で100円だったので、色んな料理に使ってます。超便利です。

  • レシピID:1330011801
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚さわら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/02/10 12:44
    市販のすきやきのタレで簡単♫さわらの梅煮
    梅干しで味が引き締まって良いですね♪とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る