ねぎ好きの豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をそれぞれ切ります
ねぎは斜めに
たまねぎはくし型
じゃがいもとにんじんは乱切り -
2
切った野菜(ねぎ以外)と豚肉をまとめて鍋に入れ、2~3分焼きます
水と調味料を入れ、10分くらい中火で煮込みます -
3
じゃがいもやにんじんが柔らかくなったら、ねぎを被せるように入れます
弱火で2~3分蒸す感じにします - 4 いい感じに蒸されました
- 5 器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねぎ豚肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/03/08 20:25ねぎだくでおいしいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)