ねぎ好きの豚肉じゃが レシピ・作り方

ねぎ好きの豚肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ものりっち
ものりっち
ねぎが好きなので たくさん入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ切ります
    ねぎは斜めに
    たまねぎはくし型
    じゃがいもとにんじんは乱切り
  2. 2 切った野菜(ねぎ以外)と豚肉をまとめて鍋に入れ、2~3分焼きます
    水と調味料を入れ、10分くらい中火で煮込みます
  3. 3 じゃがいもやにんじんが柔らかくなったら、ねぎを被せるように入れます
    弱火で2~3分蒸す感じにします
  4. 4 いい感じに蒸されました
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

ねぎが好きなので・・・

おいしくなるコツ

こんぶ出汁を入れると さらにおいしくなります

  • レシピID:1330011779
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ豚バラ肉
料理名
ねぎ豚肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/08 20:25
    ねぎ好きの豚肉じゃが
    ねぎだくでおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る