フーロー豆のきんぴら レシピ・作り方

フーロー豆のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ものりっち
ものりっち
沖縄野菜、フーロー豆

材料(3人分)

  • フーロー豆 一束
  • さとう 大さじ2分の1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま 大さじ1くらい
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フーロー豆を、斜めに細長く切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、フーロー豆を1分くらい炒めます
  3. 3 炒めたら、さとう、しょうゆで味付けします
  4. 4 ごまをふりかけて、器に盛り付けたら完成

きっかけ

特売だったので初めて買ってみました。とりあえずきんぴらにしました

  • レシピID:1330012898
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
フーロー豆のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る