白菜と小松菜ちくわの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と小松菜ちくわの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
竹輪から旨み甘みが出ます。食感も楽しいです。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 小松菜 50g
  • 竹輪 2本
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は2cmに切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    白菜は短冊に切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜と竹輪を加え、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011776
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る