高野豆腐と肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎと☆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
2
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気をよく絞り、一口大に切る
片栗粉を全体にまぶしつける - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
- 4 湯を沸かし、ピンポン玉に丸めた1を入れ、2~3分茹で、ザルにあげる
- 5 鍋に水と●を入れて煮立たせる
- 6 3の高野豆腐と、4の肉団子を入れ、15分程度煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません