高野豆腐と肉団子の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と肉団子の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
衣をつけて揚げ焼きした高野豆腐はモチモチでとっても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎと☆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気をよく絞り、一口大に切る

    片栗粉を全体にまぶしつける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
  4. 4 湯を沸かし、ピンポン玉に丸めた1を入れ、2~3分茹で、ザルにあげる
  5. 5 鍋に水と●を入れて煮立たせる
  6. 6 3の高野豆腐と、4の肉団子を入れ、15分程度煮る

きっかけ

大好きな高野豆腐♫

  • レシピID:1330011773
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る