油揚げとニラの玉子丼 レシピ・作り方

油揚げとニラの玉子丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉の代わりに油揚げを使って。お出汁を吸ったお揚げがジューシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1.5センチ幅の短冊に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    ニラは4センチに切る
  2. 2 小さめのフライパンに(20cmを使用)☆と油揚げ、長ネギを入れて火にかける
  3. 3 ネギが柔らかくなってきたら、ニラを加え、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通し、ご飯の上にかける

きっかけ

肉を使わずに作りたかった。

  • レシピID:1330011725
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る