キャベツと鶏肉大豆の蒸し煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る
鶏肉は一口大に切る -
2
炒め鍋を熱し、鶏肉を入れ、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼く
*中まで完全に火が通らなくていいです -
3
玉ねぎ、キャベツ、大豆の水煮、☆を入れ、時々中を混ぜながら蓋をして15分煮る
-
4
塩、黒こしょうで味を整えて出来上がりです。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/07/30 08:44蒸し煮にするとキャベツ甘くておいしいですよね♪
あるもので簡単にできるのがうれしいです(*^^*)