キャベツと鶏肉大豆の蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと鶏肉大豆の蒸し煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少しのお水で蒸し煮にしました。鶏肉の旨みがキャベツに染みて美味しいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1個(150g)
  • 大豆の水煮 120g
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • 塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 炒め鍋を熱し、鶏肉を入れ、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼く

    *中まで完全に火が通らなくていいです
  3. 3 玉ねぎ、キャベツ、大豆の水煮、☆を入れ、時々中を混ぜながら蓋をして15分煮る
  4. 4 塩、黒こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

あるもので簡単に。

  • レシピID:1330011672
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/07/30 08:44
    キャベツと鶏肉大豆の蒸し煮
    蒸し煮にするとキャベツ甘くておいしいですよね♪
    あるもので簡単にできるのがうれしいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る