甘酢あんの本格酢豚☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干ししいたけをぬるま湯でもどし、ひと口大に切り、玉ねぎ、ピーマン、にんじんは一口大に乱切りにしておく。
- 2 揚げ油で野菜を素揚げして油をよく切っておきます。
-
3
豚肉は一口大に切りこしょうをし、しょうゆ、酒を加えよく混ぜる。
溶いた卵をからませ、片栗粉をまぶし、残った油で揚げます。 - 4 ●甘酢あん●をよく混ぜ合わせ、沸騰させます。
- 5 4に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら具を入れて混ぜ合わせます。
- 6 仕上げにごま油を加え軽く混ぜたら出来上がりです。
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