甘酢あんの本格酢豚☆ レシピ・作り方

甘酢あんの本格酢豚☆
  • 約30分
  • 500円前後
Y's hoppe
Y's hoppe
まろやかな酸味がおいしい本格酢豚です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけをぬるま湯でもどし、ひと口大に切り、玉ねぎ、ピーマン、にんじんは一口大に乱切りにしておく。
  2. 2 揚げ油で野菜を素揚げして油をよく切っておきます。
  3. 3 豚肉は一口大に切りこしょうをし、しょうゆ、酒を加えよく混ぜる。
    溶いた卵をからませ、片栗粉をまぶし、残った油で揚げます。
  4. 4 ●甘酢あん●をよく混ぜ合わせ、沸騰させます。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら具を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 仕上げにごま油を加え軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

好みの味で美味しい酢豚を作りたかったので

おいしくなるコツ

仕上げの水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜて下さい。

  • レシピID:1330011669
  • 公開日:2015/02/18
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