白菜と長ネギカニカマのとろみ煮 レシピ・作り方

白菜と長ネギカニカマのとろみ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉などは使わずカニカマでヘルシーに♪熱々出来立てが美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、葉と軸に分けておく

    カニカマは細く裂く

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 炒め鍋にサラダ油と生姜の千切り、白菜の軸を入れて炒める

    白菜の表面が透明になってきたら、白菜の葉と水を加え、蓋をし、クッタリするまで煮る
  3. 3 長ネギとカニカマを加え、☆で調味する

    ネギが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので簡単に。

おいしくなるコツ

片栗粉でつけたトロミ、時間が経つとトロミが消えやすいですよね。水溶き片栗粉を入れてから1分位グツグツ煮ると、トロミが長持ちするそうです。

  • レシピID:1330011652
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nmh☆mamaron
    nmh☆mamaron
    2022/01/21 13:38
    白菜と長ネギカニカマのとろみ煮
    とろとろで美味しく頂きました!ご飯にかけて食べても美味しかったです☆
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/11/13 21:32
    白菜と長ネギカニカマのとろみ煮
    参考にさせていただきました!ありがとうございました^ - ^
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/10 18:39
    白菜と長ネギカニカマのとろみ煮
    こんにちは♪
    綺麗な彩りでとっても美味しかったです♪そういえばいつも疑問だったけど、スーパーの惣菜のあんは、ずっとトロトロのままなのはどうして?今度やってみる!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る