オクラとネギのかき玉にゅうめん レシピ・作り方

オクラとネギのかき玉にゅうめん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オクラから自然なトロミが出ます。ラー油をちょっと垂らしてアクセントをつけて。そうめんの量は通常より少なめ、夜食にちょうどいい量です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の指示通りに茹でる
  2. 2 鍋に☆を入れ、煮立ってきたら、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら、オクラを加える
  3. 3 そうめんを加え、十分温まったら、小口に切ったネギを入れ、ひと混ぜする

    丼に盛り、炒りゴマを振り、ラー油をかける

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011614
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハムチーズ侍
    ハムチーズ侍
    2020/09/23 20:15
    オクラとネギのかき玉にゅうめん
    冷蔵庫に余った具材を使って作りました。ネギとゴマなしで作りました!優しい味がとても美味しかったのでまた作りたいと思います(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る