オクラとネギのかき玉にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の指示通りに茹でる
-
2
鍋に☆を入れ、煮立ってきたら、溶き卵を回し入れる
卵が固まったら、オクラを加える -
3
そうめんを加え、十分温まったら、小口に切ったネギを入れ、ひと混ぜする
丼に盛り、炒りゴマを振り、ラー油をかける
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハムチーズ侍2020/09/23 20:15冷蔵庫に余った具材を使って作りました。ネギとゴマなしで作りました!優しい味がとても美味しかったのでまた作りたいと思います(*'▽'*)