大根とちくわぶ豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根は1~1.5センチ幅の銀杏切りにし竹串がすっと刺さるまで下茹でする
ちくわぶは1~1.5センチ幅の斜め切りにする
同じく竹輪も斜め切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に油をひき、豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
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3
☆と大根、ちくわぶ、竹輪を入れ、蓋をし、時々、上下を返しながら、汁気が少なくなるまで弱火で煮る(20~25分です)
汁気が少なくなるとちくわぶが鍋の底に張り付きやすいので注意。 -
4
『ちくわぶ』
小麦粉と塩と水で練って作ったもので、魚の練り物の竹輪とは違います。
おでんによく使いますが、モチモチしてて美味しいです。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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moguramama2018/10/25 11:17ちくわぶはありませんが、おいしい煮物ができました。
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norizo3332017/10/13 17:18やさしい味の煮物がでしました♪
ありがとうございました^ - ^