焼肉のタレ入り☆ほうれん草と長芋豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

焼肉のタレ入り☆ほうれん草と長芋豚バラ肉の味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレに味噌を加えて、コックリとした味付けにしてみました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 200g
  • 長芋 200g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ☆エバラ焼肉のタレ(醤油味) 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    長いもは5ミリ幅の半月に切り、レンジで1分加熱する

    ほうれん草は熱湯で1分茹で、水にとってアク抜きする。
    水気を絞り、4センチに切る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める

    長芋を加え、さらに炒める
  4. 4 ほうれん草をバラバラにしながら加え、2のあわせ調味料を入れて味付けする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011536
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉長芋ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る