白菜とサバ缶の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る
-
2
鍋に白菜と☆とサバ缶をスープごと全部入れる
蓋をし、白菜が柔らかくなるまで10分程度煮る
サバ缶を大きめに崩して皿に盛り、小口に切った万能ネギを散らす
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2022/03/04 01:21とてもおいしかったです♪サバ缶、なんとなくつい味噌煮のほう買っちゃぅんですが、mintさんは水煮派ですか?
-
neko60842020/03/15 20:09こんばんゎ~♪さば缶の旨みが凄いですね~白菜とピッタリ(^^)ご飯がススみ過ぎますwとっても美味しかったです♡
-
のあぷ〜2019/02/20 17:29美味しくいただきました~(*´∀`*)
白菜くたくたでいくらでも食べられます♪ -
おっぱっぴー★2015/02/10 21:53こんばんは~^^
さば缶の汁恐るべし旨さですね~♪愛するさば缶様~♡厳しい寒さも吹っ飛びましたよん♪めっちゃ美味しかったです(▰˘◡˘▰)ごちそうさまでした♪