白菜とサバ缶の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とサバ缶の蒸し煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水は使わず、サバ缶のスープと調味料だけで煮ました。あっと言う間に出来て超簡単です。甘い味つけがお好みなら、砂糖を少量入れてね。

材料(3人分)

  • 白菜 400g
  • サバ水煮缶 1缶(190g)
  • 万能ネギ 1本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る
  2. 2 鍋に白菜と☆とサバ缶をスープごと全部入れる

    蓋をし、白菜が柔らかくなるまで10分程度煮る

    サバ缶を大きめに崩して皿に盛り、小口に切った万能ネギを散らす

きっかけ

サバ缶好きです。

  • レシピID:1330011525
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/03/04 01:21
    白菜とサバ缶の蒸し煮
    とてもおいしかったです♪サバ缶、なんとなくつい味噌煮のほう買っちゃぅんですが、mintさんは水煮派ですか?
  • neko6084
    neko6084
    2020/03/15 20:09
    白菜とサバ缶の蒸し煮
    こんばんゎ~♪さば缶の旨みが凄いですね~白菜とピッタリ(^^)ご飯がススみ過ぎますwとっても美味しかったです♡
  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2019/02/20 17:29
    白菜とサバ缶の蒸し煮
    美味しくいただきました~(*´∀`*)
    白菜くたくたでいくらでも食べられます♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/10 21:53
    白菜とサバ缶の蒸し煮
    こんばんは~^^
    さば缶の汁恐るべし旨さですね~♪愛するさば缶様~♡厳しい寒さも吹っ飛びましたよん♪めっちゃ美味しかったです(▰˘◡˘▰)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る